БЕТОН - ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА
 Бетон — прочный строительный материал, получаемый путем смешивания воды, цемента, песка и наполнителей. Основу составляет щебень с песком, остальные элементы выполняют функцию связующего и служат для их скрепления. Чаще всего для производства бетона используют портландцемент, который представляет собой коктейль из клинкера, гипса и минералов, смешанных в определенных пропорциях и перемолотых до получения порошкообразной фракции. 
Мы занимаемся производством и продажей бетона с доставкой по Московской области. Доступны бетонные смеси любых марок, со специальными свойствами, для дорожного строительства. Вся продукция соответствует установленным ГОСТ.
ХАРАКТЕРИСТИКИ БЕТОНА  В зависимости от состава и комбинации пластификаторов определяются основные свойства бетона после застывания.  
 -  Прочность. Один из самых важных показателей, характеризуемый сопротивлением к сжатию. Параметр зависит не только от состава материала, но и от условий застывания, в частности, температурно-влажностного режима. 
   -  Однородность. Имеется в виду способность материала застывать одновременно, с незначительным отклонение по времени в сторону уменьшения или увеличения. Однородность зависит от качества смешивания, точности дозировки и соблюдения технологии производства. 
   -  Плотность. Соотношение массы к объему. Выражается в кг/м3. Оказывает значительное влияние на прочность бетона, его способность противостоять нагрузке. Наличие пор в бетоне способствует уменьшению его плотности. Поры образуются из-за чрезмерного содержания воды в строительной смеси, недостаточном перемешивания, пониженном содержании цемента. 
   -  Марка. Характеризует устойчивость к сжатию (кгс/см2). Возможные варианты: М50, М75, М100, М150, М200, М250, М350, М400, М450, М550, М600, М600, М700, М800. Чем выше марка, тем прочнее бетон, тем он лучше переносит оказываемые нагрузки. 
   -  Класс. Числовой показатель свойств стройматериала (от В1 до В60). 
   -  Морозостойкость. Показатель, демонстрирующий сколько циклов оттаивания замерзания бетонный элемент выдержит без ухудшения технических характеристик (до 5 %). Для дорожного бетона также учитывают массу. Наименьший класс морозостойкости — F50, максимальный F500. 
   -  Водонепроницаемость. Способность выдерживать контакт с водой без негативных последствий (разрушения). Различают классы бетона W2, W4, W6, W8 и W12, при этом цифра обозначает давление воды в кгс/см3, при котором обеспечивается герметичность бетонной конструкции в стандартных условиях эксплуатации. 
   -  Осадка конуса (пластичность бетона). Характеризует подвижность бетонной смеси. Проверка проводится с применением усеченного конуса (0,3 м, диаметр отверстия внизу составляет 0,3 м, вверху — 0,2 м). Внутрь помещают бетон и оценивают степень его смещения при поднятии конуса — с выполнением условий проверки (установлено стандартом). 
   
 Для улучшения характеристик бетонной смеси при производстве добавляют специальные наполнители. Так, для выполнения строительных работ в жаркую погоду предпочтительнее использовать бетон с реагентами, которые замедляют отвердевание. Если предполагается строительство на открытых площадках зимой или в особых условиях (морозильные камеры), смесь должна содержать воздухопоглощающие реагенты. С целью повышения удобоукладываемости используют пластификаторы и суперпластификаторы. 
 Если вы желаете заказать бетон с доставкой, сообщите объем, адрес объекта, дополнительные требования. В течение часа подготовим коммерческое предложение и согласуем условия поставки.